Barrierefreie Gestaltung von Hotels und Restaurants


Neu im Angebot!

Die Teilhabe für Menschen mit motorischen / sensorischen / kognitiven Beeinträchtigungen sollte für serviceorientierte Tourismuseinrichtungen eine Selbstverständlichkeit sein. Barrierefreiheit ist eine Voraussetzung dafür, und durch den “Demografischen Wandel” alternativlos. Machen Sie Ihren Betrieb zukunftsfähig!

Das Seminar gibt einen kompakten Überblick über die Möglichkeiten, Tourismuseinrichtungen mit wenig oder auch mal mehr Aufwand barrierefrei zu gestalten.

Teilnehmer (max. 12)

Fach- und Führungskräfte aus Gastronomie und Hotellerie

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen (Bitte beachten Sie das Rücktrittsrecht laut § 8 der Teilnahmebedingungen.)

Themen

  • Gesetzliche Grundlagen der Barrierefreiheit
  • Praktische Beispiele für die Gestaltung barrierefreier Angebote
  • Finanzielle Förderung der barrierefreien Gestaltung

Methoden
Lösungsbeispiele/Lösungsansätze, Anwendung des Erlernten mittels Fallbeispielen, Selbsterfahrungseinheit



Unsere Empfehlung:


zurück zur Seminarübersicht